Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Машину можно потерять, если долги не отдавать

20 ноября 2018 08:50

В Казачинском районе Красноярского края судебные приставы арестовали автомобиль местной жительницы. Рискуя лишиться средства передвижения, женщина погасила задолженность.

Являясь индивидуальным предпринимателем, гражданка И. исключила налоги из сметы расходов, как и оплату за пользование услугами телефонной связи. Небрежное отношение к исполнению обязательств перед государством и телефонной компанией, а также нежелание рассчитываться с долгами стали причиной образования задолженности более 89 тысяч рублей, а затем — возбуждения сводного исполнительного производства в отделе судебных приставов по Казачинскому району.

Уведомленная о приобретении статуса должника и предупрежденная о принудительных мерах, И. все же добровольно рассчитываться не собиралась, до тех пор пока судебный пристав не наложил арест на автомобиль «Ford Focus», находящийся в собственности должницы. При этом женщина была предупреждена, что в случае непогашения долга в течении десяти дней, машину передадут на реализацию, а вырученные от ее продажи средства пойдут на погашение задолженности.

Осознавая, что из-за своей непреклонности она рискует стать пешеходом, автолюбительница поспешила найти денежные средства и в полном объеме погасить долг, а также оплатить исполнительский сбор в размере 7% от суммы задолженности.

В настоящий момент арест с транспортного средства снят, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 ноября 2018 06:03 / 30 ноября 2018 06:28

Версия для печати