Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Арест имущества как эффективный способ взыскания

30 октября 2018 10:32

Только постановление судебного пристава-исполнителя об обращении взыскания на имущество заставило должника из г. Енисейск Красноярского края оплатить административный штраф. Женщине он был назначен за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Дорожный полицейский безошибочно выявил автомобиль «с душком» на улице сибирского города. Суд, рассмотрев протокол об административном правонарушении, в соответствии со ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения», назначил водителю наказание в виде лишения водительских прав на полтора года со штрафом в размере 30 тысяч рублей.

Автолюбитель добровольно исполнять назначенное наказание не спешила, в связи с чем стала стороной исполнительного производства в районном отделе судебных приставов.

В ходе исполнительных действий сотрудник Службы установил банковский счет должника, но по нему не было движения денежных средств. Вынес постановление о запрете регистрационных действий с автомобилем «Toyota Corolla». Данные меры никак не повлияли на женщину, пока судебный пристав не наложил арест на транспортное средство.

После этого гражданка изыскала денежные средства, и в течении десяти дней погасила задолженность и исполнительский сбор на сумму 2100 рублей в полном объеме. В настоящий момент машина освобождена из-под ареста, ограничения сняты, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

С начала 2018 года в отделе судебных приставов по Енисейскому району окончено фактическим исполнением 66 исполнительных производств в отношении «охотников» нетрезвого вождения на сумму более 1,8 миллиона рублей.

Как показывает практика, одна из эффективных мер воздействия на должников, применяемых судебными приставами — наложение ареста на имущество. Только с начала года арест автотранспортных средств побудил 5 должников — жителей г. Енисейск и Енисейского района оплатить «пьяный» штраф, и «автоледи» - в их числе.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 30 октября 2018 10:45

Версия для печати