Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Быть отцом - непросто, быть должником - не легче

26 октября 2018 08:31

Десять суток административного ареста получил в наказание молодой отец из Каратузского района Красноярского края за нежелание материально обеспечивать своего ребенка.

Мужчина оказался не готов к реалиям семейной жизни и отцовству уже спустя год после свадьбы. Новоиспеченные супруги расстались, а обязанность заботиться о малыше и его содержании полностью легла на плечи матери. В планы же молодого отца это не входило. Гражданка К. обратилась в суд, а затем и к судебным приставам Каратузского района Красноярского края.

Возбудив исполнительное производство о взыскании алиментных платежей в твердой денежной сумме 8 тысяч рублей ежемесячно, судебный пристав-исполнитель уведомил должника и предупредил о мерах принудительного взыскания и последствиях неуплаты алиментов. Однако К. продолжил игнорировать исполнение обязательств, и даже работал неофициально, но никаких платежей в пользу маленького сынишки не перечислял. В результате - накопилась задолженность в размере более 60 тысяч рублей.

В ходе исполнительных действий сотрудник Службы составил в отношении должника протокол по ч. 1 ст. 5.35.1. КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» и направил его на рассмотрение в суд, который признал гражданина виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде 60 часов обязательных работ.

Но «махать метлой» на улицах родного села для парня оказалось еще менее привлекательной перспективой и на отработку он не явился. Тогда судебный пристав-исполнитель составил протокол по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания», и на этот раз суд назначил безответственному гражданину 10 суток административного ареста. Теперь у молодого человека будет время подумать над смыслом жизни и тем, что же значит быть отцом.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 октября 2018 08:32 / 26 октября 2018 10:17

Версия для печати