Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Водитель такси оплатил моральный вред

25 октября 2018 08:29

Судебные приставы Свердловского района г. Красноярска взыскали компенсацию морального вреда в пользу пассажирки такси, пострадавшей в результате дорожно-транспортного происшествия (ДТП).

Водитель такси, направляясь по заданному клиентом маршруту, проехал на запрещающий красный сигнал светофора через перекресток и допустил столкновение с другим автомобилем. В результате ДТП пассажиру были причинены различные телесные повреждения, что повлекло за собой вред здоровью средней тяжести.

Женщина обратилась в суд, а затем - к судебным приставам отдела судебных приставов по Свердловскому району г. Красноярска. Возбудив исполнительное производство, сотрудник Службы уведомил о данном факте должника и предупредил о мерах принудительного взыскания в случае неисполнения решения суда в добровольном порядке.

Так как в срок, установленный законом, гражданин Ф. не приступил к оплате задолженности, судебный пристав-исполнитель вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении его транспортного средства марки «Mitsubishi», а также обратил взыскание на денежные средства, поступающие на банковский счет.

Столкнувшись с недостатком средств на банковской карте, мужчина понял, что избежать оплаты задолженности точно не удастся, явился в отдел судебных приставов и погасил долг, а также исполнительский сбор в размере 7% от суммы долга в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 октября 2018 08:31 / 25 октября 2018 10:00

Версия для печати