Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Ну, прям настолько упрям!

28 сентября 2018 05:26

Поступающие в бюджет государства налоги — это образование, медицина, культура, социальная политика, укрепление обороны страны. Это поддержка и развитие целого ряда других не менее важных направлений. Именно по этой причине для Службы принудительное взыскание налоговой задолженности является категорией в ряде важнейших направлений деятельности. Однако в практике судебных приставов Красноярского края и не только есть немало тех, на кого не действуют ни предупреждения, ни убеждения. Эффективны лишь меры принудительного взыскания.

Продолжительное время межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы не могла получить с жителя п. Северо-Енисейский Красноярского края задолженность в сумме свыше 33 тысяч рублей. Многочисленные требования оплатить её были проигнорированы неоднократно. Гражданин, реализуя свое гражданское право, в судебном порядке пытался оспорить расчеты налогового органа. Однако в ходе судебных заседаний требования межрайонной инспекции суд признал обоснованными, обязав гражданина погасить налоговую недоимку.

Поскольку даже после вступления в силу решения суда, гражданин не приступил к погашению задолженности, исполнительный документ поступил на принудительное исполнение в районный отдел судебных приставов.

Судебный пристав-исполнитель надлежаще уведомил должника о возбуждении исполнительного производства и предупредил его о последствиях неуплаты. Представитель Службы арифметически продемонстрировал, какой невыгодой обернется упрямство гражданина ему же самому: штрафная санкция в виде исполнительского сбора 7% от суммы задолженности за неисполнение законных требований пристава в установленные законом сроки и целый ряд ограничений.

Но несмотря на убеждения судебного пристава задолженность была им взыскана в принудительном порядке — в результате вынесения нескольких постановлений: об ограничении права выезда за рубеж, запрете регистрационных действий с имуществом, об обращении взыскания на заработную плату и взыскании исполнительского сбора.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 сентября 2018 05:28 / 01 октября 2018 05:25

Версия для печати