Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Я купила "Жигули" и в довесок к ним – долги

26 сентября 2018 07:25

Для жительницы п. Козулька Красноярского края приобретение автомобиля обошлось на 13 тысяч рублей выше оговоренной суммы. Правда, деньги эти напрямую никак не связаны с покупкой машины, но чтобы она не формально, а фактически поменяла хозяйку, пришлось эти средства оторвать от семейного бюджета.

Женщина нашла желанные "Жигули" по объявлению в газете. И цена, и год выпуска вполне удовлетворяли заявленным критериям. Даже продавец, она же и собственник – оказалась дамой примерно равной по возрасту с покупателем. Обе автоледи на "смотринах" автомобиля быстро пришли к взаимному согласию. Легкое беспокойство у покупателя вызвало нежелание продавца вместе отправиться в орган ГИБДД для регистрации авто. Женщина сослалась на невероятную загруженность делами и, оставив данные паспорта и свою подпись в договоре купли-продажи, уехала.

Настоящее беспокойство у покупателя началось в отделении ГИБДД, где отказались регистрировать автомобиль на нового собственника. Инспектор заявил о наличии постановления судебного пристава-исполнителя, которое запрещает совершение регистрационных процедур в отношении "Жигулей".

В свою очередь сотрудники районного отдела судебных приставов сообщили женщине, что гражданка, у которой ею был приобретен автомобиль имеет задолженность за услуги жилищно-коммунальной сферы в размере 13 тысяч рублей. Требования представителя Службы она проигнорировала, по месту проживания не появляется, официально нигде не трудоустроена. Должника мотивировали на оплату задолженности вынесением постановления запрета на осуществление регистрационных действий с имуществом, но доверчивость покупателя позволила должнику реализовать автомобиль.

Чтобы снять все ограничения и зарегистрировать авто на свое имя, незадачливый покупатель приняла решение оплатить "коммунальный" долг совершенно постороннего человека. Теперь обманутый покупатель думает об обращении в суд, чтобы взыскать с недобросовестного продавца денежные средства.

Управление ФССП России по Красноярскому краю напоминает: чтобы оградить себя от подобных ситуаций, используйте возможности информационного ресурса «Банк данных исполнительных производств», функционирующего на официальном сайте Управления - r24.fssp.gov.ru. Перед покупкой проверьте продавца любого вида имущества, услуг на наличие долгов — для этого достаточно знать его фамилию и имя, а для юрлица – наименование предприятия. Также в любое удобное время можно получить актуальную информацию о своей задолженности и своевременно ее погасить.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 сентября 2018 07:27 / 01 октября 2018 05:25

Версия для печати