Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Пришлось рассчитаться, чтобы с автомобилем не расстаться

25 сентября 2018 07:25

Процесс погрузки легкового автомобиля на автоэвакуатор для жителя г. Железногорск Красноярского края стал мощнейшим мотиватором для скорейшей оплаты коммунальной задолженности. Стотысячная задолженность была погашена в считанные часы.

Гражданин, получая требуемое обслуживание от управляющей компании, платить за тепло и воду спешил не особо. Представителям сферы коммунального хозяйства щедро раздавал неисполняемые обещания об оплате долга, однако когда сумма задолженности перевалила за отметку 100 тысяч рублей, управляющая компания (УК) обратилась с иском в суд.

Несмотря на решение суда, вступившее в законную силу, должник не только не произвел ни одной выплаты в счет погашения долга, но даже не сделал частичной проплаты. Так игнорирование исполнения обязательства и стало причиной «знакомства» гражданина с судебными приставами и процессом принудительного взыскания.

Судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство и предупредил должника о мерах принудительного взыскания. Некоторое время ему удавалось избегать встреч с приставами. Тем не менее, в ходе исполнительных действий было установлено место фактического проживания должника и местонахождения его имущества - автомобиля ВАЗ 21099, в отношении которого раннее было вынесено постановление о запрете совершения регистрационных действий.

Поскольку прибывшим к должнику судебным приставам и представителям УК он дверь не открыл и разговаривать с ними не захотел, к его автомобилю, стоявшему во дворе, подошел эвакуатор.

Наблюдая через окно, как металлический трос неспешно втаскивает на эвакуатор его автомобиль, нервы должника не выдержали. Мужчина вышел к приставам и пообещал, что сегодня же оплатит долг в полном объеме. На этот раз данное им обещание было исполнено: коммунальная задолженность в размере 106 тысяч была оплачена, как и исполнительский сбор в размере 7% от суммы задолженности за несвоевременное исполнение требований судебного пристава.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 сентября 2018 07:27 / 01 октября 2018 05:25

Версия для печати