Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

"Дело" нужно вести грамотно и грамотно его прекращать

24 сентября 2018 07:47

Бывший индивидуальный предприниматель из г. Лесосибирска Красноярского края расстался с автомобилем из-за долгов по налогам и страховым взносам.

Предпринимательская деятельность может быть разной: кто-то занимается грузоперевозками, а кто-то пишет картины для последующей их реализации, однако любой предприниматель обязан помнить, что своевременность уплаты по налогам, и различные фонды – основа грамотного ведения и, особенно, прекращения бизнеса.

Прекратив предпринимательскую деятельность, мужчина решил, что все когда-либо неуплаченные им средства спишутся сами собой. Налоговая инспекция, Пенсионный и Фонд социального страхования опровергли это мнение, направив исполнительные документы на принудительное исполнение.

Исполнительное производство было возбуждено в отделе судебных приставов по г. Лесосибирску Красноярского края, о чем судебный пристав-исполнитель уведомила должника и предупредила о мерах принудительного взыскания. В срок, установленный законом, должник так и не приступил к оплате задолженности.

Согласно ответам регистрирующих органов сотрудник Службы вынесла постановление на арест автомобиля "Nissan Rnessa", поскольку иного имущества и денежных средств, способных покрыть 100 тысячный долг у лесосибирца просто не было.

Поскольку даже после ареста должник продолжил игнорировать оплату долга, арестованное имущество было передано на реализацию. Вырученные денежные средства пойдут на погашение задолженности, а также исполнительского сбора в размере 7% от суммы долга за несвоевременное исполнение требований судебного пристава.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 сентября 2018 07:48 / 25 сентября 2018 06:54

Версия для печати