Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Пусть муж и жена — да камера не одна

28 июня 2018 08:02

В общей сложности 9 суток провели за решеткой супруги, проживающие в Идринском районе Красноярского края, за уклонение от отбытия обязательных работ.

Мужчине и его жене суд назначил административное наказание в виде обязательных работ 60 часов каждому. Женщина, являясь матерью троих детей, абсолютно «забыла» о своих обязательствах по оплате алиментных платежей, в результате чего была привлечена сотрудниками Идринского отдела судебных приставов к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Мужчина же получил часы «трудотерапии» по ст. 6.1.1 КоАП РФ «Побои».

Однако тратить свое время на уборку территории родного села вовсе не входило в планы административных нарушителей, а затем и должников. Предупреждение судебного пристава-исполнителя о последствиях неявки к месту отработки, они проигнорировали.

Тогда, принудительно доставив должников в отдел судебных приставов, сотрудник Службы составил в отношении уклонистов протоколы об административном правонарушении по ч. 4 ст. 20.25 КоАП. За уклонение от отбывания обязательных работ суд назначил гражданке наказание в виде 4 суток административного ареста, а ее «гражданину» - 5 суток.

Отбыв наказание они все же приступили к отработке положенных часов.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 июня 2018 08:25 / 10 июля 2018 08:37

Версия для печати