Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Когда продажа автомобиля грозит уголовным наказанием

26 июня 2018 06:45

За продажу арестованного судебными приставами имущества в отношении жителя Советского района г. Красноярска возбуждено уголовное дело.

Гражданин занял у своего товарища 2 миллиона рублей на развитие бизнеса, однако к оговоренному ранее сроку денежные средства не вернул. Заимодатель обратился в суд, который обязал ответчика вернуть истцу «все до копейки».

Вместо этого гражданин предпочел проигнорировать данное обязательство, судебные приставы отдела судебных приставов №2 по Советскому району г. Красноярска возбудили в отношении него исполнительное производство, в рамках которого наложили арест на принадлежащий должнику автомобиль «Волга». Предупреждение представителей закона о том, что растрата, отчуждение, сокрытие или незаконная передача имущества, подвергнутого описи или аресту, является уголовно наказуемым деянием, мужчина всерьез не воспринял.

Нежелание возвращать задолженность оказалось настолько велико, что гражданин решил продать автомобиль, по принципу: «так не доставайся ты бывшему кредитору». На вопрос о местонахождении арестованного имущества судебным приставам гражданин ответил, что машину, стоящую во дворе дома, украли. Однако проведенная проверка данный факт не подтвердила. Вместе с окончанием проверки представители Службы установили факт продажи автомобиля. Причем продан он был его собственником по запчастям и комплектующим, в обход постановления судебного пристава о запрете регистрационных действий с арестованным имуществом.

В настоящее время в отношении должника возбуждено уголовное дело по ст. 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации».

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 июня 2018 06:48 / 10 июля 2018 08:37

Версия для печати