Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

А про ребенка забыла?

26 апреля 2018 12:18

Предупреждение сотрудника отдела судебных приставов по Пировскому району Красноярского края об уголовной ответственности мотивировало местную жительницу к исполнению своих обязательств по отношению к собственному ребенку и погасить задолженность по алиментам.

Несмотря на решение суда, обязывающего регулярно исполнять родительский долг, женщина с большой редкостью выплачивала алименты на содержание 11-летнего сына, надлежащих мер к трудоустройству не предпринимала, предпочитая случайные заработки. На момент возбуждения исполнительного производства задолженность превысила сумму в 20 тысяч рублей.

В рамках исполнительного производства судебный пристав составил в отношении нерадивой «мамы» протокол по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Отбыв назначенное судом административное наказание в виде 50 часов обязательных работ, гражданка снова «забыла» о родительских обязанностях.

Пересмотреть свои жизненные приоритеты женщину заставило разъяснение

представителя Службы о последствиях теперь уже уголовной ответственности: ей грозит наказание в виде исправительных работ на срок до одного года, принудительных работ на тот же срок, ареста на срок до трех месяцев или лишения свободы на срок до одного года.

В настоящее время задолженность должником погашена самостоятельно, исполнительный документ для удержания из заработной платы направлен судебным приставом в бухгалтерию предприятия, куда устроилась женщина.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 апреля 2018 12:19 / 27 апреля 2018 12:36

Версия для печати