Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Меньше поллитра

26 апреля 2018 12:15

….а именно, если быть предельно точным, именно 400 миллилитров самогона стали причиной множества проблем с законом жительницы г. Ужур Красноярского края. Сейчас с гражданкой работают судебные приставы.

Началось все с пущенного кем-то по городу слуха о том, что гражданка К. производит в домашних условиях весьма качественный алкоголь, который впоследствии реализует. Как только факт подпольной торговли был зафиксирован документально сотрудники полиции привлекли женщину к ответственности по ст. 14.17.1 КоАП РФ «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами». Суд назначил наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

В добровольный срок оплаты не последовало, и тогда за дело принудительного взыскания принялись судебные приставы. Взыскание было обращено на денежные средства, находившиеся на банковских счетах, но поскольку их оказалось недостаточно для погашения задолженности, взыскание обратили на имущество должника — бытовую технику. Также женщину ограничили в праве выезда за пределы Российской Федерации.

В вопросе оплаты задавленности должник заняла «принципиальную» позицию. Тогда судебный пристав составил в отношении нее административный протокол по ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания». Суд назначил женщине наказание в виде 45 часов обязательных работ.

Работа по принудительному взысканию задолженности продолжается.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 апреля 2018 12:17 / 27 апреля 2018 12:29

Версия для печати