Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Не доходит через слово — дойдет через труд

27 марта 2018 10:54

Обязательные работы в качестве наказания получил приверженец пьяной езды из Пировского района Красноярского края за уклонение от уплаты административного штрафа.

Позволив себе сесть за руль автотранспортного средства в нетрезвом виде, мужчина «доездился» до 30-тысячного штрафа по ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». Вовремя гражданин не оплатил назначенный судом штраф, в результате чего постановление поступило на принудительное взыскание, а в отношении гражданина судебный пристав возбудил исполнительное производство.

Однако и в этом случае добровольного желания по уплате задолженности должник не проявил, а установленные законом сроки благополучно пропустил. Судебный пристав не стал дальше заниматься «уговорами и убеждениями», а принял более жесткие меры принудительного взыскания: составил в отношении него административный протокол по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания» и направил его в суд. Должнику назначено 30 часов обязательных работ, которые мужчина в настоящее время отрабатывает. С метлой и лопатой Г. трудится на ниве благоустройства улиц районного центра и уже совершил первый платеж в погашении задолженности.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 02 апреля 2018 10:57 / 12 апреля 2018 07:55

Версия для печати