Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Ваш семейный... пристав

28 февраля 2018 05:29

Только после общения с судебными приставами г. Минусинска и Минусинского района Красноярского края молодые родители полуторагодовалой девочки, наконец, смогли определить порядок общения отца с ребенком.

Когда на принудительное исполнение к судебным приставам поступает решение суда, устанавливающее порядок общения с ребенком, сотрудники Службы нередко становятся невольными участниками семейных ссор, причина которых нежелание одного из родителей участия второго в жизни их общего ребенка.

После расторжения брака переполненные взаимными претензиями родители маленькой девочки не смогли найти общего языка, гражданка Н. решила, что общаться со своим ребенком отцу не обязательно и всячески этому препятствовала. Разрешать свои проблемы пришлось в суде, а потом и с помощью судебных приставов.

Суд определил для гражданина Н. порядок общения с дочерью по вторникам и четвергам еженедельно с 17.00 до 19.00 часов. Судебный пристав-исполнитель вручила должнице постановление о возбуждении исполнительного производства и предупреждена о мерах принудительного исполнения, порядке их применения, а также об административной ответственности по ст. 17.15 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера».

Однако работа судебного пристава — это не только уведомления, требования и составление протоколов, но и простое человеческое общение. Несколько раз побеседовав с матерью и отцом ребенка «по душам», сотруднику Службы удалось изменить их отношение к ситуации, а присутствие пристава на семейных встречах, убедили представителя закона, что психическому здоровью ребенка больше ничего не угрожает. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 февраля 2018 05:30 / 28 февраля 2018 05:40

Версия для печати