Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Коль седой да старый — пить имеешь право?

27 февраля 2018 05:15

Из-за собственного пагубного пристрастия к «зеленому змию» житель Дзержинского района Красноярского края на некоторое время лишился части пенсии.

Причиной тому стала чрезмерная уверенность гражданина в способности управлять транспортным средством в любом состоянии: пожилой мужчина сел за руль своего автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. К счастью для пешеходов и других участников дорожного движения, машина «с душком» была безошибочно определена на трассе сотрудниками дорожной полиции. Итогом стало привлечение водителя к административной ответственности по ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения».

Безответственно гражданин проявил себя и в вопросе своевременности уплаты штрафа в размере 30 тысяч рублей, назначенного ему за совершение административного правонарушения. С этого момента «воспитанием» занялись судебные приставы.

В отношении неплательщика возбудили исполнительное производство и приступили к мерам принудительного исполнения, поскольку добровольно исполнять обязательство должник не горел желанием. Представители закона быстро установили, что мужчина получает пенсию, на которую и обратили взыскание. В результате нескольких удержаний из ежемесячного дохода гражданина его задолженность взыскана в полном объеме.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 февраля 2018 05:16 / 27 февраля 2018 07:16

Версия для печати