Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Плохая компания

30 января 2018 05:37

В отделе судебных приставов по Абанскому району Красноярского края с начала 2018 года возбуждено уже три уголовных дела в отношении нерадивых родителей, обязанных к уплате алиментов на содержание своих детей.

Все они — личности, которые случайные заработки тратят на алкоголь. А при таком образе жизни о воспитании и поддержке детей речи не идет — неплательщики давно лишены родительских прав, а малыши находятся либо в детских учреждениях, либо у опекунов.

И хотя обязательные работы, назначенные судом по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» все три должника, двое из которых — женщины, отработали исправно, на обязанность оплачивать алименты это наказание не оказало никакого влияния. «Родители» не оставили привычный образ жизни и продолжили уклоняться от уплаты.

Результат — в отношении всех троих возбуждены уголовные дела ст.157 Уголовного кодекса Российской Федерации «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Ведется расследование.

Санкции статьи предусматривают исправительные работы на срок до года, либо лишение свободы на тот же срок.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 января 2018 05:38 / 30 января 2018 05:58

Версия для печати