Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Уборка снега в наказание для должника

09 января 2018 05:52

За уклонение от уплаты административного штрафа житель с. Каратузское Красноярского края будет 30 часов чистить улицы родного села от снега.

Водителя подозрительно петлявших по дороге «Жигулей» остановили сотрудники ГИБДД. Вопрос даже не было необходимости задавать, поскольку ответ «на выдохе» был очевиден. Мужчина был привлечен к административной ответственности по ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения» и получил наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, а также лишен права управления транспортными средствами на полтора года.

Однако оплачивать штраф гражданин С. не поторопился, в результате чего уже судебные приставы отдела судебных приставов по Каратузскому району Красноярского края после всех необходимых уведомлений и предупреждений составили в отношении нарушителя протокол по ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания». На основании административного протокола суд назначил гражданину наказание в виде 30 часов обязательных работ, которые должник отработает в качестве дворника при Каратузском сельском совете.

Уклонение от отбывания обязательных работ влечет наложение административного штрафа в размере до 300 тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток, кроме того гражданину С. все еще предстоит оплатить ранее наложенный штраф.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 января 2018 05:54 / 09 января 2018 06:01

Версия для печати