Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Парковка платная для всех

27 декабря 2017 05:12

Судебные приставы межрайонного отдела судебных приставов по г. Шарыпово и Шарыповскому району Красноярского края взыскали с автоледи задолженность за неоплаченную парковку в размере 10 тысяч рублей.

Дело в том, что находясь в командировке в г. Москве, гражданка взяла в аренду автомобиль. Передвигаясь с комфортом по столице, она решила, что обязанность оплачивать парковку к ней не относится, а если и «поймают», то штраф придет в адрес агентства по прокату. Поездка подошла к концу, женщина вернулась на малую родину, а вместе с ней 4 штрафа по 2500 рублей и все — за неоплаченную парковку....

Согласно п. 2 ст. 2.6.1 КоАП РФ «Административная ответственность собственников (владельцев) транспортных средств» собственник автомобиля был освобожден от уплаты штрафов и они перешли непосредственно на виновника правонарушения.

Штрафы за свою необязательность женщина предпочла не выплачивать, пополнив ряды должников в Службе судебных приставов. Даже факт того, что в отделе судебных приставов в отношении нее возбуждено исполнительное производство не заставил гражданку наконец рассчитаться с задолженностью. Тогда представители закона применили к неплательщице меры принудительного исполнения: установив ее банковский счет, обратили взыскание на денежные средства, туда поступающие.

Для исполнения требований имущественного характера ни желания должника в вопросе погашения долга, ни её личного присутствия не понадобилось: как только на счет гражданки поступили денежные средства, сумма долга была списана в полном объеме.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 27 декабря 2017 05:17

Версия для печати