Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Вместо тысячи слов...

23 марта 2017 05:26

...735 часов обязательных работ. Таково наказание назначено красноярцу У. за неуплату административных штрафов, которые появились в связи с неисполнением требований судебного пристава о сносе незаконной пристройки.

Мужчина является собственником двух нежилых помещений на первом этаже жилого дома, расположенного на проспекте имени газеты «Красноярский рабочий» краевого центра. Когда площадей помещений оказалось недостаточно для очередного бизнес-проекта, гражданин соорудил к уже имеющимся кирпичную пристройку. Данный факт вызвал возмущение со стороны жильцов дома, но на это предприниматель не отреагировал. Тогда жители многоэтажки обратились в суд.

Предпринимателя обязали пристройку, признанную незаконной, снести и привести часть здания в исходное состояние. По причине неисполнения требований суда исполнительно производство в отношении У. возбуждено в межрайонном отделе судебных приставов по исполнению исполнительных документов неимущественного характера по г. Красноярску.

Должник даже после вручения ему требования об исполнения возложенных на него обязательств продолжил практику уклонения, в результате чего судебный пристав несколько раз привлекал его к административной ответственности по статье 17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера».

Штрафы гражданин также не погасил, и по истечению срока для добровольной оплаты вновь был привлечен к административной ответственности по статье 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания». По каждому из составленных судебным приставом-исполнителем протоколов суд назначил мужчине обязательные работы — всего вышло 735 часов.

Отбытие работ не освобождает должника от уплаты штрафов и исполнения решения суда о сносе незаконной пристройки.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 марта 2017 05:46 / 23 марта 2017 06:03

Версия для печати