Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Когда реклама угрожает безопасности движения

30 декабря 2016 07:28

Судебные приставы г. Минусинска и Минусинского района Красноярского края накануне Нового года добились от должников демонтажа рекламной конструкции угрожавшей безопасности участникам дорожного движения.

На принудительном исполнении в отделе судебных приставов по г. Минусинску и Минусинскому району Красноярского края находилось исполнительное производство в отношении администрации г. Минусинска, индивидуального предпринимателя К., которых суд обязал произвести демонтаж двусторонней рекламной конструкции — уличного видеоэкрана в г. Минусинске.

В результате обращения минусинского межрайонного прокурора в суд установлено, что помимо целого ряда нарушений требований ГОСТа непосредственно влияющих на безопасность дорожного движения, от яркости изображений, превышающей фотометрические характеристики дорожных знаков до высоты рекламной конструкции, существует фундаментальное нарушение Федерального закона «О рекламе» в части законности размещения световой рекламы.

Возбудив исполнительное производство судебный пристав-исполнитель надлежащим образом уведомил об этом должников. Непосредственно индивидуальному предпринимателю К. был предоставлен срок для добровольного исполнения требований исполнительных документов. В связи с тем, что по истечение срока решение суда исполнено не было, судебным приставом в рамках исполнительного производства было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора, а также составлен протокол по части 1 статьи 17.15 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера».

В результате действий судебного пристава-исполнителя в настоящее время двусторонняя рекламная конструкция — уличный видеоэкран — полностью демонтирована. В присутствии представителя взыскателя составлен акт об исполнении требований судебного пристава в полном объеме.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 декабря 2016 07:29 / 30 декабря 2016 09:05

Версия для печати