Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Как снег на голову...

15 декабря 2016 07:11

Судебные приставы отдела судебных приставов по Манскому району Красноярского края помогли гражданину вернуть свои деньги.

Гражданин Д., осуществляя перевод денежных средств с помощью «интернет-банка», по ошибке отправил 200 тысяч рублей не тому адресату — ввел неверную цифру. Какова же была радость гражданки Т., которой нежданно-негаданно на карту «упала» пара сотен тысяч рублей.

Понадеявшись остаться необнаруженной, гражданка потратила полученные деньги, которые в последствии суд обязал её вернуть законному владельцу.

Так же быстро, как потратила, возвращать указанную сумму должница не стала — судебные приставы возбудили исполнительное производство. Поскольку в установленные представителями закона сроки Т. так и не исполнила требование имущественного характера, судебные приставы привлекли ее к уплате исполнительского сбора в размере 7% от суммы долга. Дальше гражданку ждали еще несколько мер принудительного исполнения, в том числе постановление о запрете на осуществление регистрационных действий с транспортным средством, ей принадлежащим. Самой действенной мерой оказалось обращение взыскания на заработную плату Т. Благодаря удержанным из дохода должника денежным средствам, взыскателю удалось вернуть принадлежащие ему по закону финансы.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 15 декабря 2016 07:14

Версия для печати