Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Плохие примеры для подражания

30 ноября 2016 06:51

Житель г. Боготола Красноярского края был шесть раз привлечен к административной ответственности сотрудниками дорожной полиции.

В дальнейшем за нежелание отбывать обязательные работы гражданин трое суток провел в камере для административно задержанных

Большой радостью в жизни гражданина Е. стало приобретение автомобиля. Но совершать  необходимые действия с личным транспортом нужным мужчина не посчитал: на учет в ГИБДД машина поставлена не была, ровно как и застрахована и приведена в порядок. Более того, «водитель» не позаботился даже о том, чтобы выучиться на право управления транспортным средством и получить водительское удостоверение.

Вероятно, источником вдохновения для мужчины стал пример героя известного детского мультфильма, всюду утверждавшего «И так сойдет!». Как итог — шесть административных протоколов по статьям 12.1 «Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке», 12.7 «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством», 12.3 «Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения», 12.5 «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена», и 12.37 «Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» КоАП РФ.

За каждый неоплаченный штраф суд назначил ему наказание в виде 25 часов (150 в общей сложности) обязательных работ. Шесть исполнительных листов поступили в отдел судебных приставов по Боготольскому району. Однако к месту отбывания работ должник так и не явился. Судебный пристав-исполнитель предупредила должника об ответственности перед законом и всех мерах принудительного исполнения. При всем этом гражданин, отвечая на вопросы судебного пристава о причинах неуплаты долга, цитировал классиков русской литературы. К сожалению, разговор с судебным приставом не оказал на незадачливого «водителя» никакого влияния. Можно предположить, что принципиальное нежелание работать на благо общества навеяно героем другого известного художественного произведения.

Итогом уклонений стали новые 6 протоколов по части 4 статьи 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания». За уклонение от отбывания обязательных работ суд назначил гражданину совокупное наказание в виде 3 суток административного ареста.

Судебному приставу-исполнителю искренне хочется верить, что в дальнейшем мужчина найдет для себя иные примеры для подражания. Но это уже совсем другая история.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 ноября 2016 07:05 / 30 ноября 2016 08:05

Версия для печати