Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Административный арест — должника крест

29 ноября 2016 05:58

Накопленные долги за жилищно-коммунальные услуги, а в последствии и неуплата административного штрафа привели жителя Ермаковского района Красноярского края в камеру для лиц, отбывающих административное наказание.

В отдел судебных приставов по Ермаковскому району на принудительное исполнение поступило несколько исполнительных производств в отношении жителя района о взыскании задолженности по оплате коммунальных услуг на общую сумму 47 тысяч рублей.

Должнику не единожды направлялись повестки с требованием явки в отдел судебных приставов, однако гражданин предпочел проигнорировать законные требования пристава-исполнителя, а в дальнейшем даже попытался скрыться от служителя закона.

В связи с невыполнением законных требований судебного пристава-исполнителя в отношении должника был составлен протокол об административном правонарушении по факту непредставления судебному приставу-исполнителю затребованных сведений и документов и вынесено постановление о наложении административного штрафа по ч.1 ст.17.14 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Поскольку административный штраф также не был оплачен, судебный пристав составил протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания». Должник был препровожден в судебный участок к мировому судье, рассмотрев все обстоятельства дела, суд признал должника виновным в совершении административного правонарушения по ст. 20.25 КоАП РФ и назначил ему наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток, что, естественно, не освобождает его от необходимости погасить основной долг, а также оплатить административный штраф, конечно, после отбытия срока административного ареста.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 ноября 2016 05:59 / 29 ноября 2016 06:08

Версия для печати