Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Квартиры получены — решение суда исполнено

25 ноября 2016 06:02

Благодаря грамотным действиям судебных приставов г. Красноярска 20 бывших воспитанников детского дома смогли вселиться в свои благоустроенные квартиры.

Судебными приставами Управления ФССП России по Красноярскому краю ведется постоянная работа по исполнению судебных решений о предоставлении жилья детям-сиротам. Должник объясняет несвоевременное исполнение отсутствием денег в бюджете. Но это не является основанием для неисполнения решения суда, поэтому судебные приставы применяют все определенные законом меры принудительного характера.

На исполнении в межрайонном отделе судебных приставов по исполнению исполнительных документов неимущественного характера г. Красноярска находилось 20 судебных решений, предмет которых заключался в обязании администрации г. Красноярска обеспечить выпускников детского дома, благоустроенным жилым помещением.

Требования, содержащиеся в исполнительных документах, в срок исполнены не были, поэтому в отношении должника за несвоевременное исполнение законных требований судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора. Кроме того, в отношении должника вынесено постановление о привлечении его к административной ответственности по ст.17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера».

В результате действий судебного пристава-исполнителя была произведена корректировка бюджета, что позволило выделить денежные средства для приобретения жилья детям-сиротам. Судебный пристав побывал в доме у каждого из взыскателей, убедился, что все предоставленные жилые помещения соответствуют требованиям, указанным в исполнительных документах, о чем составил акт и поздравил детей с новосельем.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 25 ноября 2016 06:03

Версия для печати