Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Вот такие помидоры...

28 октября 2016 05:39

За кражу помидоров жительнице г. Лесосибирска Красноярского края суд назначил  наказание в виде уголовного штрафа. Поскольку уплаты не последовало судебный пристав-исполнитель вышел в суд с ходатайством о замене наказания.

Гражданка Е., говорят сухие строки приговора, «реализуя свой преступный умысел, совершила кражу помидоров из теплицы». По «горячим следам» женщину вскоре задержали сотрудники правоохранительных органов. По признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража» было возбуждено уголовное дело. Обвинительным приговором женщина обязана к уплате уголовного штрафа в размере 5 тысяч рублей. Суд принял во внимание сложное материальное положение, в котором находится осужденная, и предоставил ей рассрочку в 2 месяца, в течении которых она должна уплатить уголовный штраф.
Поскольку по истечении предоставленной рассрочки штраф так и не был оплачен, исполнительный лист поступил в межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств на принудительное исполнение.

На предупреждения и требования судебного пристава-исполнителя должница должным образом не отреагировала, что послужило поводом обращения судебного пристава в суд с представлением о замене наказания. Суд иск удовлетворил и наказание гражданке заменено на исправительные работы сроком на 2 месяца с удержанием 5% заработка в доход государства.

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 октября 2016 05:47 / 28 октября 2016 06:19

Версия для печати