Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Работа для необязательного отца

27 октября 2016 06:01

Злостный неплательщик алиментов из г. Лесосибирска Красноярского края проведет 60 часов, очищая улицы родного города от мусора и снега.

Гражданин В., обязанный к уплате алиментов на содержание несовершеннолетних двойняшек, свои обязанности как отца и кормильца, исполнял с «завидной» редкостью. Ни на одном месте работы долго не задерживался и в результате халатного отношения к исполнению обязательств перед своими детьми В. накопил задолженность в размере более 340 тысяч рублей.

Многократные попытки судебного пристава-исполнителя образумить должника ни к чему не привели. Ограничение в праве выезда за пределы Российской Федерации тоже не подействовало. Последний визит мужчины в отдел судебных приставов закончился походом в суд: судебный пристав составил протокол об административной ответственности по статье 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей и нетрудоспособных родителей».

Суд назначил безответственному отцу наказание в виде 60 часов обязательных работ. Если после этого гражданин не приступит к погашению задолженности и перечислению текущих платежей по алиментам — в отношении него будет возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей».

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 октября 2016 06:02 / 27 октября 2016 06:17

Версия для печати