Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Больше кредитов — меньше зарплаты

25 октября 2016 06:21

Долг по кредиту стал причиной уменьшения зарплаты и ограничения в праве выезда за пределы Российской Федерации для жительницы с. Байкит Красноярского края.

Получив потребительский кредит, гражданка Ш. первое время исправно вносила платежи, однако спустя время о своем обязательстве «забыла». Сумма долга перед банком составила 63 тысячи рублей. Кредитор обратился в суд.

Исполнительный документ поступил на исполнение в Байкитский отдел судебных приставов Эвенкийского района. Судебный пристав-исполнитель, уведомив гражданку о данном факте, предупредил, что в случае неисполнения решения суда в срок, установленный законом, к ней будут применены меры принудительного взыскания.

Однако никаких действий от должницы не последовало. Тогда судебный пристав-исполнитель обратил взыскание на заработную плату неплательщицы, а также вынес постановление об ограничении ее в праве выезда из страны.

В течение нескольких месяцев Ш. получала «урезанную» заработную плату, кроме того с нее был взыскан исполнительский сбор в размере более 4 тысяч рублей за неисполнение требований судебного пристава-исполнителя в установленные законом сроки.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 октября 2016 06:28 / 25 октября 2016 06:36

Версия для печати