Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Трудовые будни должника — совок, лопата и метла

25 октября 2016 05:17

Сорок часов обязательных работ отработает должник из г. Лесосибирска Красноярского края за неуплату двух штрафов ГИБДД.

Долг гражданина Г. за нарушение Правил дорожного движения в общей сложности составил 2 600 рублей. В отведенный для оплаты срок штрафы оплачены не были, в результате чего в отделе судебных приставов по г. Лесосибирску в отношении нарушителя было возбуждены исполнительные производства, объединенные в сводное. Уведомив должника о данном факте, судебный пристав предупредил его и об административной ответственности, а также принудительных мерах взыскания в случае неисполнения решения суда.

Однако и это не стало стимулом к оплате долга. Тогда судебный пристав-исполнитель составил в отношении должника два протокола об административных правонарушениях по статье 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания». Суд назначил должнику наказание в виде 20 часов обязательных работ по каждому из них.

Судебный пристав сразу предупредил гражданина о том, что уклонение от отбывания обязательных работ влечет наложение административного штрафа в размере от 150 до 300 тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток и вручила требование о явке к месту исполнения обязательных работ.

После отбытия наказания в виде уборки территории родного города, гражданину все же придется оплатить наложенные ранее на него административные штрафы.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 25 октября 2016 05:25

Версия для печати