Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Платить «коммуналку» не надо из под палки

30 сентября 2016 05:50

Начался новый отопительный сезон, а долги за прошлый год так и не заплачены. Однако рассчитываться с коммунальщиками все равно приходится, когда за дело берутся судебные приставы.

Так, невозможность распоряжаться собственной квартирой побудила жительницу Идринского района Красноярского края погасить задолженность за услуги ЖКХ.

Женщина продолжительное время не оплачивала коммунальные услуги, в результате чего, общая сумма долга составила более 60 тысяч рублей.

Зная о том, что в отношении нее в отделе судебных приставов по Идринскому району Красноярского края возбуждено сводное исполнительное производство, а также о мерах принудительного характера, применяемых к должникам, гражданка Л. не предпринимала мер для добровольного исполнения требований исполнительных документов. В связи с этим, судебный пристав проверил имущественное положение должницы и установил, что в ее собственности находится однокомнатная квартира.

В целях принудительного взыскания коммунальных платежей представитель закона вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении недвижимости.

Поняв, что она не реализует свое желание по расширению жилплощади пока не оплатит долг, женщина в кратчайшие сроки погасила его в полном объеме. Должнику пришлось оплатить штрафную санкцию в виде исполнительского сбора в размере 7% от суммы долга за несвоевременное исполнение законных требований судебного пристава.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю настоятельно рекомендует гражданам своевременно и в полном объеме оплачивать предоставляемые жилищно-коммунальные услуги.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 сентября 2016 05:53 / 20 октября 2016 11:31

Версия для печати