Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Сколь от долга не вертеться в Ширыштыке* не отсидеться

29 сентября 2016 05:29

Благодаря слаженной работе судебных приставов Каратузского района Красноярского края был найден должник, пытавшийся уйти от обязанности выплачивать свой долг по административному штрафу.

Гражданин Б., управляя автомобилем в нетрезвом виде, отказался от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, совершив таким образом административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ. Ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортным средством на 1,5 года. Добровольно штраф оплачен не был, в связи с чем за работу взялись судебные приставы.

Возбудив исполнительное производство, судебные приставы Каратузского района Красноярского края несколько раз выходили по месту жительства должника, но гражданин Б. всеми способами скрывался от представителей закона.

Мужчина был объявлен в розыск, повторный опрос соседей, знакомых и родственников дал результат. Оказалось, что гражданин Б. проживает на данный момент в селе Ширыштык Каратузского района. Судебные приставы выехали по установленному адресу, где и застали должника. Мужчина признался, что такой неожиданной встречи с представителями закона он никак не ожидал.

Судебные приставы осуществили принудительный привод должника в отдел судебных приставов, где с него было взято объяснение по факту уклонения от уплаты долга. Предоставив письменные пояснения, гражданин Б. на словах дал обещание, что впредь будет серьезнее относится к своим долговым обязательствам, а задолженность постарается в ближайшее время погасить.

 

*Село расположено в предгорьях Западного Саяна на правом берегу реки Амыл, при впадении реки Ширыштык, на высоте 329 метров над уровнем моря.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 сентября 2016 05:33 / 20 октября 2016 11:31

Версия для печати