Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Внимание и еще раз внимание

29 сентября 2016 05:26

Исполнительное производство в отношении жителя г. Сосновоборска о взыскании в пользу Пенсионного фонда России окончено фактическим исполнением.

Гражданин Р. некоторое время был индивидуальным предпринимателем. Однако небольшой бизнес не приносил желаемого дохода, и потому мужчина «отошел от дел»: сменил род деятельности и профессию. Но по невнимательности Р. деятельность зарегистрированного им ИП не была прекращена должным образом, и в результате за несколько лет накопился долг в размере 126 тысяч рублей.

Исполнительный лист поступил в отдел судебных приставов по г. Сосновоборску. Установив наличие у должника счета в банке и наличие там денежных средств в объеме, необходимом для погашения задолженности и оплаты исполнительского сбора, судебный пристав произвел списание.

Спустя некоторое время в отделе появился и сам должник, желая понять, по какой причине с его счета была списана столь крупная сумма. Оказалось, что Р. давно не проживает по месту регистрации, и по этой причине уведомление о возбуждении исполнительного производства не получал. Судебный пристав-исполнитель подробно рассказал должнику обо всех действиях в рамках исполнения решения суда и напомнила, что при совершении действий, связанных с регистрацией или закрытием предприятия, необходимо очень внимательно относиться ко всем документам и юридическим операциям.

А также для того, чтобы в иной раз информация о долгах не стала для мужчины неожиданностью, он попросил сотрудника Службы установить ему на смартфон мобильное приложение «ФССП» и оформить соответствующую подписку. Теперь гражданин всегда будет вовремя узнавать о возбуждении исполнительного производства и оперативно принимать меры к погашению задолженности.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 сентября 2016 05:28 / 20 октября 2016 11:31

Версия для печати