Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Когда налоги платятся, то бизнес в гору катится

27 сентября 2016 05:38

Арест имущества «помог» индивидуальному предпринимателю из г. Назарово Красноярского края полностью оплатить долг по налогам.

Продолжительное игнорирование требований налоговой службы об уплате обернулось для гражданина Л. задолженностью в размере 64 тысяч рублей. В итоге представители государственного органа обратились в суд, и исполнительный документ поступил в отдел судебных приставов по Назаровскому району на принудительное исполнение.

В адрес должника судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Назаровскому району направил постановление о возбуждении исполнительного производства, в котором сообщил ему о сроке для добровольного исполнения требований исполнительного документа, предупредив о мерах принудительного характера в случае неисполнения должником требований. Однако гражданин Л. к оплате долга так и не приступил.

В ходе совершения исполнительных действий судебные приставы выявили имущество "налогоНЕплательщика" - компьютерную технику, находящуюся в его рабочем кабинете. На аппаратуру незамедлительно был наложен арест. Кроме этого приставы предупредили мужчину об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ («Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащее конфискации»).

Данные предупреждения настолько убедительно подействовали на предпринимателя, что уже на следующий день он оплатил всю задолженность.Исполнительное производство окончено фактическим исполнением. Исполнительский сбор взыскан и перечислен в доход федерального бюджета.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 сентября 2016 06:02 / 20 октября 2016 11:31

Версия для печати