Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Вернуть трудовую книжку

26 сентября 2016 06:01

На исполнение в отдел судебных приставов по исполнению исполнительных документов неимущественного характера поступил исполнительный документ об обязании предприятия вернуть бывшему сотруднику трудовую книжку.

Сложные взаимоотношения с работодателем привели к тому, что гражданин Н. принял решение об увольнении, соответствующим образом уведомив об этом руководителя организации.

Согласно Трудовому кодексу Российской Федерации организация должна выдать сотруднику трудовую книжку непосредственно в день прекращения трудового договора, однако гражданин в указанный день документ не получил.

Конфликт, возникший на работе, продолжился за ее пределами: предприятие откладывало в долгий ящик возврат документа, подтверждающего трудовую деятельность Н., из-за чего гражданин не мог устроиться на другую работу. Итогом стало обращение Н. в суд, а дальше — к судебным приставам отдела судебных приставов по исполнению исполнительных документов неимущественного характера г. Красноярска.

«Тянуть» время с отдачей документа организация прекратила сразу, после общения с представителями закона, которые предупредили руководство обо всех мерах принудительного исполнения, в том числе и об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

В настоящее время трудовая книжка возвращена хозяину, исполнительное производство кончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

 

 

 

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 сентября 2016 06:05 / 20 октября 2016 11:31

Версия для печати