Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За неуплату налогов арестована бытовая техника

25 августа 2016 10:16

Нежелание жителя города Красноярска урегулировать вопрос с погашением задолженности в рамках правового поля привело к аресту его имущества.

В отдел судебных приставов по Кировскому району г. Красноярска поступил исполнительный лист о взыскании с 40-летнего жителя города 112 000 рублей в пользу Федеральной налоговой службы. Мужчина своевременно был уведомлен о возбуждении исполнительного производства, однако принимать меры к погашению задолженности не стал.

Тогда приставом-исполнителем было изучено имущественное положение должника и совершен выход на адрес его проживания, с целью составления акта описи и ареста на принадлежащее ему имущество. Аресту подверглись: кухонный гарнитур, микроволновая печь, принтер, 3 телевизора.

Гражданин предупрежден об уголовной ответственности по ст. 312 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации», а также о перспективе реализации арестованного имущества в счет погашения задолженности, если оплаты долга не последует в предоставленные законом сроки.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 августа 2016 10:24 / 20 октября 2016 11:36

Версия для печати