Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Алиментщик за рулем – нарушение закона

25 августа 2016 10:11

Невзирая на ограничение в праве управления транспортными средствами, должник из Березовского района Красноярского края сел за руль автомобиля, за что и был привлечен к административной ответственности.

Исполнительное производство о взыскании алиментных платежей с гражданина Г. находится на исполнении в отделе судебных приставов по Березовскоскому району Красноярского края. Свою обязанность по заботе о ребенке мужчина исполнял крайне редко и длительный период времени вносил лишь незначительные суммы. Долг Г. перед сыном составляет 223 тысячи рублей.

Имущество, на которое возможно обратить взыскание, за должником не числится, а источник дохода неофициальный - мужчина занимается частным извозом. Судебный пристав-исполнитель вынес постановление о временном ограничении должника в праве управления транспортным средством, о чем и уведомил его лично. Но ограничение вовсе не стало для Г. препятствием – он продолжал пользоваться автомобилем.

Однако, когда мужчина в очередной раз отправился на заработки, его остановили сотрудники ГИБДД, которые и составили администартивный протокол по статье 17.17 КоАП РФ «Нарушение установленного в соответствии с законодательством об исполнительном производстве временного ограничения на пользование специальным правом».

Теперь помимо выплаты алиментного долга, должнику грозит еще и административная ответственность в виде обязательных работ на срок до 50 часов, или же лишение права на управление транспортным средством на срок до одного года.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 августа 2016 10:16 / 20 октября 2016 11:36

Версия для печати