Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Наш должник был фаталистом, пристав — твердым реалистом

27 июля 2016 07:18

Будучи привлеченным к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.9 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ», гражданин Н. не оплатил назначенный судом штраф в размере 4 тысяч рублей...

Факт возбуждения исполнительного производства судебными приставами отдела судебных приставов по г. Дивногорску Красноярского края нисколько не «тронул» гражданина, он продолжил уклоняться от исполнения наказания. Как часто случается с таким типом должников, по требованию в отдел судебных приставов они не являются, на контакт с представителями закона самостоятельно не выходят.

Безответственное отношение к происходящему сыграло с Н. злую шутку: супруга устала терпеть нездоровые пристрастия мужа и его частые проблемы с законом, подав на развод.

Отправившись на бракоразводный процесс в суд, Н. не ожидал, что дело не ограничится только одной неприятной процедурой: в посетителе суда судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов узнали должника. Отсюда он был принудительно доставлен в отдел судебных приставов, где в отношении его персоны представители закона составили административный протокол по ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания». Результатом стало еще одно наказание в виде 20 часов обязательных работ.

Но и после произошедшего Н. не подумал исправляться, уже игнорируя исполнение второго наказания.

История повторилась: направившись за выпиской о разводе в ЗАГС Н. ушел оттуда вновь в сопровождении судебных приставов. Пристав-исполнитель вновь привлекла должника по ст. 20.25 КоАП РФ. На этот раз Н.«заработал» еще 22 часа обязательных работ.

Теперь в совокупности придется потрудиться 42 часа и не забыть о все еще неоплаченном штрафе...

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 июля 2016 07:49 / 20 октября 2016 11:37

Версия для печати