Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Мотивирующий запрет

26 июля 2016 06:48

Судебные приставы Енисейского района Красноярского края взыскали с виновника дорожно-транспортного происшествия более 200 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

По решению суда виновный в аварии обязан был возместить моральный вред семье пострадавшего. В рамках исполнительных действий судебный пристав-исполнитель уведомил гражданина Ф. о возбуждении исполнительного производства, а также о принудительных мерах взыскания в случае неисполнения решения суда. Однако мужчина платить вовсе не собирался.

Так как в срок, установленный законом, оплаты не последовало судебный пристав-исполнитель применил к должнику целый ряд принудительных мер: наложил арест на мебель и бытовую технику, принадлежащие гражданину, вынес постановления о запрете на осуществление регистрационных действий в отношении квартиры и транспортных средств марок «КамАЗ», «ВАЗ» и «Toyota Chaser». А установив наличие в собственности Ф. нежилого помещения, судебный пристав получил информацию о намерениях должника продать недвижимость. Но и здесь запрет «встал» на пути неплательщика и в течение двух дней он погасил всю сумму задолженности. Денежные средства перечислены взыскателю, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 июля 2016 06:55 / 20 октября 2016 11:37

Версия для печати