Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Обязательные работы для необязательных родителей

25 июля 2016 07:17

В отношении недобросовестного родителя-должника по алиментам судебные приставы составили протокол по ч.1 ст. 5.35.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Согласно решению суда гражданин Д. обязан платить алименты на содержание своих несовершеннолетних сыновей, однако последний раз незначительную финансовую поддержку от папы мальчики получали почти год назад. Результат — задолженность в размере полумиллиона рублей.

Полнейшее игнорирование родительской обязанности привело к тому, что судебные приставы отдела судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г. Красноярску в соответствии со вступившими в силу изменениями в законодательстве составили в отношении Д. протокол по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, направив материалы в суд.

Рассмотрев материалы дела, суд признал Д. виновным и назначил правонарушителю административное наказание в виде 80 часов обязательных работ. Если гражданин не одумается, следующей ступенью его биографии станет уголовное наказание.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 июля 2016 07:26 / 20 октября 2016 11:38

Версия для печати