Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Чужой долг может стать собственным

25 июля 2016 06:57

Приобретя транспортное средство, покупатель получил долги бывшего хозяина, а вместе с тем и запрет на регистрационные действия в отношении автомобиля.

Житель Енисейского района Красноярского края приобрел у гражданки Н. автомобиль марки «КамАЗ» по доверенности. Довольный покупкой мужчина отправился на пункт регистрации транспортных средств. Однако там выяснилось - новый владелец не сможет зарегистрировать авто как свою собственность до тех пор, пока не будет погашен долг бывших хозяев.

В отделе судебных приставов по Енисейскому району гражданину сообщили, что Н. накопила 86 000 рублей долга за услуги ЖКХ, а представителей Службы она всячески игнорирует, по месту проживания не появляется. Связаться с должницей вновь не удалось, и гражданину пришлось выплатить чужой долг, чтобы запрет на регистрационные действия был снят.

УФССП России по Красноярскому краю напоминает - чтобы оградить себя от подобных ситуаций используйте возможности информационного ресурса «Банк данных исполнительных производств», функционирующего на официальном сайте Управления. Перед покупкой проверьте продавца на наличие долгов — для этого достаточно знать его фамилию, имя и отчество. Также в любое удобное время можно получить актуальную информацию о своей задолженности и своевременно ее погасить.


Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 июля 2016 07:08 / 20 октября 2016 11:38

Версия для печати