Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

С МЕТЛОЙ — ПЛОХО, НО БЕЗ НЕЕ — ЕЩЕ ХУЖЕ

09 июня 2016 06:16

После непродолжительной беседы с судебным приставом-исполнителем житель Тюхтетского района Красноярского края вернулся... к назначенным судом обязательным работам.

За правонарушение, предусмотренное статьей 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ» суд назначил гражданину П. наказание в виде штрафа в размере 4 тысяч рублей.

В добровольный срок 60 дней мужчина не предпринял никаких попыток даже начать платить, и это стало основанием для того, чтобы судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Тюхтетскому району составил в отношении гражданина новый административный протокол, по статье 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания». На этот раз суд постановил: должник отработает 30 часов обязательных работ.

Однако П., отработав всего 1 день, решил, что такое наказание ему не отвечает его «социальному статусу», и на другой день к месту работ уже не явился. К вечеру мужчину навестил судебный пристав-исполнитель и повторно разъяснил порядок применения статьи 20.25 КоАП РФ. Согласно данной статье, уклонение от отбывания обязательных работ влечет наложение административного штрафа в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Осознав собственную неготовность оплатить штраф в таком размере, и тем более провести 15 суток в камере для административно задержанных, на следующий день должник вновь взял в руки метлу.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 июня 2016 06:29 / 09 июня 2016 06:30

Версия для печати