Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

ПРЕДПОЛЕТНАЯ ПРОВЕРКА В «БАНКЕ ДАННЫХ»

27 мая 2016 05:30

Благодаря информации, размещенной в «Банке данных исполнительных производств», гражданин Е. из Боготольского района Красноярского края смог узнать о наличии задолженности и оплатить ее.

Исполнительное производство о неуплате «кредитной» задолженности было возбуждено в отделе судебных приставов по Боготольскому району. Должник же никак не мог попасть в поле зрения сотрудников службы — ни по адресу прописки, ни по запросам в регистрирующие органы. Однако Е. в итоге позвонил в отдел сам.

Гражданин долгое время живет и работает в Москве, и свой очередной отпуск решил провести в Европе. Но перед приобретением путевки решил проверить — обратился ли банк, в котором мужчина получил кредит — в суд по факту непогашенного кредита. Оказалось, что, действительно, банк не только получил определение суда, документ находится на принудительном исполнении у судебных приставов. Электронный сервис «Банк данных исполнительных производств» предоставил должнику всю информацию о задолженности.

Как пояснил Е. судебному-приставу-исполнителю, обязанность по уплате кредита им была возложена на родственника, однако тот об обязательствах «запамятовал».

В настоящее время долг погашен, а все ограничения с должника сняты.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 мая 2016 05:44 / 27 мая 2016 05:50

Версия для печати