Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

РАСПЛАТА ЗА СОДЕЯННОЕ

25 мая 2016 05:38

Жительница г. Лесосибирска Красноярского края признана виновной в совершении преступления в отношении судебного пристава.

Инцидент произошел в здании Лесосибирского городского суда, где гражданка П. находилась на судебном заседании, по завершению которого решением суда осталась категорически недовольна. Потребовав незамедлительной встречи с председателем городского суда и получив отказ, ввиду обеденного перерыва, женщина начала выражаться нецензурной бранью и громко кричать.

На законные требования судебных приставов, поддерживающих общественный порядок и осуществляющих охрану суда, гражданка не реагировала, покинуть помещение отказалась. А после того, как судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) составил в отношении буйной посетительницы административный протокол за неисполнение законного распоряжения судебного пристава по ОУПДС о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила, женщина и вовсе порвала документ, и взяв со стола цветочный горшок разбила его.

Действуя строго в рамках должностного регламента, судебные приставы по ОУПДС, удерживая П. за руки, вывели ее в коридор. Тогда разъяренная женщина два раза укусила судебного пристава за руку, нанеся поверхностные рваные раны. Указанные действия послужили поводом для возбуждения в отношении нее уголовного дела.

При назначении наказания суд учел признание вины и раскаяние П. в содеянном, а также наличие троих малолетних детей. Согласно ч. 1 ст. 318 Уголовного Кодекса Российской Федерации за применение насилия в отношении представителя власти суд назначил гражданке П. наказание в виде штрафа в размере 7 000 рублей, с рассрочкой на 10 месяцев, с выплатой по 700 рублей в месяц.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 мая 2016 06:02 / 25 мая 2016 06:12

Версия для печати