Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

КОГДА ВНУК ОКАЗАЛСЯ ВДРУГ...

17 мая 2016 06:59

Чтобы избежать ареста автомобиля любимого внука, бабушка заплатила 30 тысяч рублей. Именно такую сумму был должен гражданин Д. из г. Минусинска Красноярского края, совершивший административное правонарушение по ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения».

Штраф в размере 30 тысяч рублей гражданин Д. оплачивать добровольно не посчитал нужным. В рамках исполнительных действий судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по г. Минусинску Красноярского края уведомил должника о возбуждении исполнительного производства и принудительных мерах взыскания задолженности в случае неуплаты долга в срок, установленный законом. Однако денежные средства в счет погашения долга так и не поступили.

После того, как истек срок для добровольной оплаты, и разъяснения не принесли результат, судебные приставы нанесли визит по адресу проживания должника. Мужчины дома не оказалось, а вот во дворе находился автомобиль ВАЗ 2109, принадлежащий неплательщику. Служители закона уже оформили акт описи и ареста автомобиля, когда появилась бабушка любителя сесть за руль авто «подшофе». Лишь она отнеслась к разрешению проблемы со всей серьезностью. Чтобы внук не оставался в должниках, сердобольная женщина передала судебным приставам 30 тысяч рублей в счет погашения долга внука, в связи с чем судебный пристав окончил исполнительное производство фактическим исполнением.

Всего же в отделе судебных приставов по г. Минусинску Красноярского края сегодня находятся 538 исполнительных производств по взысканию штрафов по «пьяным» статьям. Управление Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю напоминает гражданам, являющимся должниками о необходимости оплаты долга в установленный срок.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 17 мая 2016 07:04

Версия для печати