Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

НЕПОНЯТАЯ ШУТКА

11 мая 2016 06:52

Алиментщик из г. Ачинска Красноярского края не воспринял всерьез слова судебного пристава об ограничении в специальном праве на управление автомобилем. А осознав, что сотрудник Службы не шутил, раздосадованный мужчина оплатил долг.

Многие должники в полной мере осознали всю серьезность такой меры, как ограничение в праве управления транспортом за долги. Неоднократно граждане, чтобы не лишиться доступа к авто находили возможность оплатить свои задолженности после предупреждения судебного пристава о применении данной меры.

Однако гражданин Н. пошел «против ветра». Судом он обязан к уплате алиментов в размере половины всех своих доходов за месяц, но больше двух месяцев на одном месте работы задержаться ему не удается. Результатом такого образа жизни стала задолженность, которая превысила 30 тысяч рублей.

В очередной раз во время визита в отдел судебных приставов мужчина заплатил около 2000 рублей. В объяснении сослался на отсутствие работы, а предупреждение судебного пристава-исполнителя об ограничении его в специальных правах обратил в шутку.

Спустя некоторое время Н. снова явился в отдел внести очередную «символическую сумму» в счет уплаты алиментов, судебный пристав «познакомил» его с постановлением о временном ограничении в специальном праве на управление транспортным средством. Должник был немало удивлен тому, что он действительно ограничен в правах.

Не желая расставаться с автовождением, гражданин погасил долг до направления постановления об ограничении в ГИБДД и пообещал в ближайшее время устроиться на работу.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 мая 2016 06:54 / 11 мая 2016 06:55

Версия для печати