Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

ОБЩЕЕ ДЕЛО В ПОМОЩЬ ГРАЖДАНАМ

05 мая 2016 07:15

Судебные приставы отделов судебных приставов по Рыбинскому району и г. Бородино Красноярского края, а также по г. Зеленогорску Красноярского края приняли участие в Дне юстиции, чтобы оказать бесплатную юридическую помощь гражданам.

Мероприятие состоялось в г. Заозерный Красноярского края: в стенах местного Дома культуры судебные приставы наравне с коллегами из органов прокуратуры, налоговой службы, пенсионного фонда и фонда социального страхования бесплатно проконсультировали граждан по различным «профильным» правовым вопросам.

Жители близлежащих районов смогли обратиться к судебным приставам как с вопросами общего характера, связанными с деятельностью Службы, так и с частными.

Немало вопросов коснулось темы алиментов — одни интересовались порядком взыскания образовавшейся задолженности с бывших супругов, другие — мерами, которые могут применить представители закона к нерадивым отцам-должникам. За правовой помощью к представителям Службы обратились не только взыскатели, но и должники: так, руководитель одной из сельскохозяйственных организаций, за которой числится задолженность по различным категориям в размере более 100 тысяч рублей, интересовался порядком предоставления рассрочки платежей. Судебные приставы пояснили, что данная возможность предусмотрена и предоставили гражданину «алгоритм действий».

Судебные приставы не ограничились оказанием бесплатной юридической помощи, приняв участие и в конференции, также состоявшейся в рамках Дня юстиции. Начальник отдела судебных приставов по Рыбинскому району и г. Бородино Красноярского края выступила с докладом на тему: «Взаимодействие УФССП России по Красноярскому краю с органами местного самоуправления».

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 05 мая 2016 07:17

Версия для печати