Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

ПО МЕСТАМ БОЕВОЙ СЛАВЫ

29 апреля 2016 13:20

В преддверии празднования 71-летия победы в Великой Отечественной войне сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю организовали для детей из подшефного детского дома «Самоцветы» обзорную экскурсию по памятным местам боевой и трудовой славы города Красноярска.

По пути следования автобуса экскурсовод рассказывала ребятам об огромном вкладе в достижение победы над врагом, который внесли наши земляки. Их именами названы многие улицы Красноярска.

В на левом берегу Енисея в микрорайоне «Покровский» находится улица Дмитрия Мартынова. В годы Великой Отечественной войны майор Мартынов был командиром батальона морской пехоты, освобождал Кавказ, Севастополь, воевал на Таманский полуострове.

Несколько улиц на правобережье Красноярска названы именами красноярцев — героев войны: Михаила Ивченко, Марии Цукановой, Семена Давыдова и Леонида Храпова. И, это далеко не все: всего 41 улица в Красноярске носит имя участника Великой Отечественной войны.

Дети узнали, что в годы войны Красноярск стал одним из городов, куда прибывали раненые с фронтов Великой Отечественной. Всего в годы войны в крае действовало более 60 эвакогоспиталей. Руководил работой госпиталей выдающийся хирург Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий. В память о беспримерном врачебном подвиге Архиепископу Луке воздвигнут памятник, который установлен рядом с храмом Иоанна Предтечи.

Закончилась экскурсия, ставшая для ребят своеобразным Уроком Мужества, у монумента «Союз фронта и тыла», рядом с которым горит Вечный огонь. Цветы к Огню маленькие воспитанники «Самоцветов» возложили с особым чувством.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 29 апреля 2016 13:29

Версия для печати