Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

НЕЗВАНЫЙ ГОСТЬ

13 января 2016 05:49

Судебные приставы межрайонного отдела судебных приставов по исполнению исполнительных документов неимущественного характера г. Красноярска обеспечили снос незаконного строения, расположенного по ул. им. Академика Вавилова.

Строение, подвергшееся принудительному демонтажу — овощной павильон. Индивидуальный предприниматель В. пристроил свою торговую точку к другому магазину и даже воспользовался соседским электричеством.

Когда же суд обязал его демонтировать строение, В. проигнорировал исполнение обязательства, судебные приставы возбудили в отношении него исполнительное производство. Должника известили о том, что в случае отказа добровольно снести павильон, это будет сделано за счет федерального бюджета, затем расходы по сносу будут  взысканы вместе с исполнительским сбором с самого должника.

Однако этот факт не заставил его задуматься. Игнорирование требования судебных приставов обернулось тем, что представители закона привлекли к демонтажу третью сторону.

Кроме расходов за привлечение организации и специализированной техники, результатом бездействия стали несколько административных штрафов в соответствии со ст. 17.15 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера», а также исполнительский сбор на сумму 5000 рублей за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа.

В настоящее время незаконное строение снесено. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 января 2016 07:02 / 13 января 2016 07:03

Версия для печати