Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Расплата за нарушение авторских прав

20 января 2014 13:18

В Красноярском крае Сибирский филиал Общероссийской общественной организации «Российское Авторское Общество» обратился в суд с иском о взыскании с ООО «Калифорния-пицца» задолженности на сумму 120 тысяч рублей за нарушение исключительного права на произведения.

Прокуратурой Центрального района г. Красноярска установлено, что в помещении пиццерии осуществлялось публичное воспроизведение музыкальных композиций известных исполнителей. Однако организация в нарушение требований Гражданского кодекса Российской Федерации не имеет лицензионного договора ни с аккредитованной государством организацией, ни с авторами на право использования музыкальных произведений.

В соответствии с действующим законодательством, судебный пристав возбудил исполнительное производство, о чем надлежащим образом уведомил должника.

Должник предупрежден об уголовной ответственности по ст. 315 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неисполнение решения суда».

По истечении срока для добровольного погашения задолженности судебным приставом вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора и наложен арест на денежные средства, поступающие в кассу организации.

В настоящее время, в счет выплаты задолженности по авторским правам, на депозитный счет подразделения службы судебных приставов уже поступила часть денег, которые перечислены взыскателю.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Фото взято из открытого доступа

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 января 2014 13:18 / 13 мая 2014 05:22

Версия для печати