Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Расплата пришла внезапно

09 апреля 2013 05:36

 

 Судебные приставы обязали красноярца полностью оплатить административные штрафы по линии ГИБДД на общую сумму 152 тысячи рублей. 

 

    Мужчина зарабатывал на перепродаже автомобилей по следующей схеме: покупатель по договору аренды получал автомобиль в пользование и становился собственником транспортного средства только по факту полного погашения его стоимости. Из полутора десятка «арендаторов» не все водители отличались примерной ездой, за которую, соответственно, следовал административный штраф.

 

 Абсолютное большинство нарушений Правил дорожного движения, зафиксированных камерами видеофиксации, относились к несоблюдению водителями скоростного режима. В каждом случае постановления ГИБДД приходили на адрес настоящего владельца автомобиля.

 

   По факту уклонения от уплаты административных штрафов постановления ГИБДД поступили на принудительное исполнение в отдел судебных приставов по Ленинскому району г. Красноярска. В отношении должника приставы возбудили 37 исполнительных производств на общую сумму 152 тысячи рублей.

 

    Чтобы сделать процесс взыскания более эффективным приставы направили постановление о запрете совершения регистрационных действий с автомобилями должника. Как только первые «арендаторы» полностью рассчитались с владельцем автомобиля, вопрос снятия с регистрационного учета транспортного средства стал для должника более чем актуальным.

 

   В течение недели двумя платежами представитель должника заплатил всю сумму задолженности, включая исполнительский сбор.

 

     Исполнительные производства окончены по п.1 ч.1 ст. 47 Федерального закона «Об исполнительном производстве».

 

 

 

А. Кабиров

 

Н. Фомина

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 апреля 2013 05:39 / 09 апреля 2013 11:16

Версия для печати