Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Должник не улетел на заграничный курорт

08 апреля 2013 04:55

Судебные приставы Железнодорожного района г. Красноярска ограничили в праве выезда за пределы Российской Федерации мужчину, уклоняющегося от выплаты алиментов.

Гражданин задолжал на содержание своего сына более 80 000 тысяч рублей. Для того, чтобы вернуть деньги, положенные ребенку по закону, бывшая супруга должника предъявила в отдел судебных приставов исполнительный документ.

Судебный пристав разъяснила мужчине, что, неисполнение требования судебного пристава-исполнителя влечет обращение взыскания на имущество, ограничение гражданских прав, а также уголовную ответственность, предусмотренную ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации «Уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей».

Должник тем не менее решил, что не исполненное судебное решение для него не преграда, и купил путевки для себя и своей новой семьи на зарубежный курорт. При прохождении паспортно-визового контроля должник осознал, что отдых для него под запретом. Несостоявшийся турист первым делом прибыл в отдел судебных приставов и погасил задолженность в полном объеме. Также мужчина заплатил исполнительский сбор.

Для удержания текущих платежей на содержание ребенка судебный пристав направила исполнительный документ по месту работы гражданина.

 

 

Т. Стрельцова

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 апреля 2013 04:57 / 08 апреля 2013 05:06

Версия для печати